Птицелов

Волкова Ирина Васильевна
Ты играешь словесными нитями.
Погоди, оборвется одна -
Вдруг исчезнет туманность наития,
Прояснит все дорожки луна.

Слово сказано, и не воротится.
Слово - птица, а ты ль птицелов?
Больше мне ни о чём не заботиться,
И не слышать твоих больше слов.

Может, стану бродячей цыганкою,
Нагадаю тебе по глазам,
Положив подорожник над ранкою
Так, как кто-то давно показал.

Только ты не охоться за птицами,
Птицелов, птицелов, птицелов.
Моя стая давно за станицею
В веренице несказанных слов.