***

Кристина Ревина
       Н.А.Заболоцкому
            
                Трудиться до скончанья века -
                Только так мы воспитаем ЧЕЛОВЕКА!


Добивайся, друг мой, добивайся
Всех вершин, что стоят пред тобой.
Лезь на гору, за счастье сражайся -
Своей жизни лишь ты не чужой;

Отличайся, друг мой, отличайся
От людей, что живут без забот.
На препятствия все соглашайся -
Жизнь, она не течет без хлопот;

Развивайся, друг мой, развивайся.
Нам всего не познать и вовек,
Только ты ни за что не сдавайся -
Тот, кто учится, тот человек;

Ошибайся, друг мой, ошибайся -
За ошибки награда нас ждет.
В своей правде ты не сомневайся -
Жизнь старания наши учтет;

Поднимайся, друг мой, поднимайся.
Если вдруг станет черным твой путь,
Встань с колен и иди, не пугайся -
Чернотой жизнь не перечеркнуть;

Восхищайся, друг мой, восхищайся
Всем сюрпризам, что дарит судьба;
Наслаждайся, друг мой, наслаждайся -
Жизнь у каждого только одна!