Моё первое сочинение

Воронежский Андрей
Дело было вечером, делать было нечего,
Вышел я на улицу, повстречал друзей,
Вместе мы решили: "Сходим за машиной,
И поедем в центр, там полно людей!"
В центр мы приехали, прямо к РДК,
Здесь и впрямь народа, как у пчёл семья.
"Предлагаю так!": заявил Андрей,
"Купим по билету и на дискотеку,
Музыкой убьёмся, на девчонок глянем,"
И добавил следом: "Ладно не робей!"
На танцполе шумно, много молодёжи,
Здесь девчата стройные, пьяные есть рожи,
Менты ППС, знакомый DJ,
Дима и Урий, Игорёк и Андрей.
С пацанами тема, свой у нас жаргон,
Языком всё чётко, в общем всё путём.
Вдруг смотрю стоят, в метре от меня,
И молчат, задумавшись, опустив глаза,
Три девчонки милые, а одна из них,
Просто королева, мало баб таких.
Грех не познакомиться, надо подойти,
И сказать тихонечко: "Здравствуй! Извини."
"Не могу стоять вдалеке от Вас,"
Про себя подумав, может это шанс,
Предложил я танец "королеве" той,
Понял позже, не её герой.
Было жаль, но что ж поделать,
Не всегда же быть успеху,
Пора своё тело проветрить,
Избежать бы в спину смеха.
Между делом, в зале клуба,
Несколько человек,
Под слезоточивым сигаретным ядом,
Пили и рамсили рядом.
Под ритмы знакомые, дрались синие,
На улице и на втором этаже,
Устраивали тупые разборки,
На снегу и на скользкой доске.
Подошёл я раз, второй,
Был немного косой,
Для смелости и настроения,
Для посещения заведения.
Нашлись темы для разговора,
Рассказал я о себе, про друзей и про учёбу.
"Ну, давайте хоть узнаем, мы друг друга имена!"
Две девицы промолчали,
А она мне: "Как тебя?"
С лёгким конфузом: "Андрей!"
Сделав спину поровней.
"Моё имя, Людмила": последовал ответ неторопливо,
"Люда?" "Да, да. Людмила,"
Тушь на ресницах, с...а красива.
Дискотека подходит к своему завершению,
"Провожу?": спрашиваю уже без стеснения,
"Не надо!": она мне, к сожалению,
Другой у неё без сомнения.
"Нет, изволь тебя проводить,
Нам ещё есть о чём говорить..."
Мы нечётные пары,
Четыре на три,
У подруг свои взгляды,
Свои тараканы внутри.
Парни уже сами и о своём,
Косят взгляды и смеются втроём.
Вечер весёлый, есть о чём вспомнить,
Танцы и бар, осенний пейзаж,
Копейкой визит оформить,
В годы молодые кураж.
Завтра сюда, буду снова подкатывать,
Сегодняшний вечер не может порадовать.
Понимал, с ней мне не светит,
Надо начинать зарабатывать,
Солнце уже мало днём светит,
Из этой дыры скоро сматывать.
Машу рукой дамам вслед,
Жду встречи повторной,
Прощание и улыбки в ответ,
Загадка особи гордой.
Обнималась с парнем, он из МВД,
Увидел я в следующий раз,
Пишу при вечернем свете,
Ручкой множество фраз.
Её больше не видел, её здесь указал,
Статную, на запах и голос приятную,
На вид опрятную, не развратную,
Расставаясь, вслух прочитал:
"Не прощаемся, Людмила, не могу я прямо так,
До свидания, до встречи, не болейте, всех Вам благ!"