Накануне зимы

Наталья Панкратова
Там, за окном, туманно и дождливо,
Чернеют сплошь раскрытые зонты,
Обычный день встаёт неторопливо,
Чтоб окунуться в омут суеты.

Вдруг облака свинцовые раскрылись,
Как занавес в театре темноты,
И бледными лучами озарились
Промокшие деревья и мосты.

Осенний день недолог и неярок,
И тучи вновь сошлись, будто навек,
А солнца скромный маленький подарок
Накрыл наутро первый белый снег.