разногласия на втором этаже

Игорь Лев 2
сказал "а"...
первый этаж определил, теперь давай про второй
Это когда не я делаю, а клиент...

- Кстати, это сразу понятно.
И надо ли расписывать про этот второй?
- А они просто делают, или сочиняют, как ты подумал?
- А я и не подумал...
- Вот именно. И никто не думает.
А это совсем разное: делать или сочинять...
- Ну, не совсем разное.

- Ой, в том-то и дело, что совсем.
Принципиально.
В моём если контексте.
- Что за контекст?
- Разграничительная линия тут и проходит:
между просто-деланием - воспроизведением, то есть,
и СОЧИНЕНИЕМ.
И я как раз и хочу за эту линию шагнуть.
Оказаться сам, где клиент сам сочиняет.
Вот оно - моё...

- Это ты про третий этаж пишешь?
- В самом деле. Пусть СОЧИНЕНИЕ - это будет третий этаж...
Но тогда я знаю и про четвёртый этаж...

- Но пока мы тут на втором.
И второй - про просто-делание
воспроизведение.
Когда клиент твой вот это всё - что ты сам делать умеешь -
чтобы он повторил за тобой - воспроизвёл...

- Да, они, заказчики-клиенты, именно так и видят формат заказа.
Но как же они ошибаются!
И это корень моих мучений.
Это как школьник, весело отправляющийся в школу
думая, что его там научат

как всякий, кто покупает себе курс ли, книгу ли...
Думает, что его гарантированно научат...

- Как каждый покупатель -
думает, что обложка гарантирует...
- Нет, это тут про особый случай.
Про особый товар.
Т этот товар относится к случаю наёмничества.
наёмник - ведь это не только продавец своей рабочей силы,
но и покупатель...
покупатель условий её использования...
И вот тут он, наёмник, сильно ошибается,
считая-полагая, что у него гарантия его правильного использования,
если он устроился на рабочее место...

потому что это процесс двусторонний
командно-партнёрский это процесс...

Второй этах - источник всех проблем...
купить, мол, готовое...