Всё громче тиканье часов

Георгий Булычев
Давно родные на погосте...
Лишь фотокарточки смотрю,
И в каждый праздник вместо тоста
С самим собою говорю.

Нет, я себя не утешаю,
И мне не страшно, ей-же-ей,
Я просто память воскрешаю
Тех славных лет, тех давних дней,

Когда за городом с друзьями
Гуляли каждый выходной,
Когда встречался вечерами
С прелестной девушкой одной.

Когда за стол семья садилась:
Отец, и бабушка, и мать...
Сквозь сонмы лет, как Божью милость,
Всё это можно вспоминать.

Ко мне приходят  эти строки
Лишь блёсткой прежнего огня,
Душа осталась одинокой,-
Надеюсь, Бог простит меня.

Простит за то, что я сверх меры
Себя науке посвящал,
Когда гонялся за химерой
А жизнь вокруг не замечал.

Теперь один в пустой квартире...
...Закрыты двери на засов...
Мир стал чужим, и в этом мире
Всё громче тиканье часов.