Автопортрет

Надежда Коган
«Автопортрет мой, реторта неона, апостол небесных ворот —
Аэропорт!»
Андрей Вознесенский

А я была весенним громом,
Лукавой рыжею лисой,
Ученикам – аэродромом,
Июню – девочкой босой,
Дождём – зонту, поэту – стилем,
Чтоб не топорщилась строфа.
А в колокольни не пустили,
Сказали  - пятая графа.
Кому-то – сон, кому-то – вызов
Полётом мыльных пузырей,
Весельем изумрудной линзы
Для вереницы ноябрей.
Но нет полёта в карантине,
Веселья нет и крыльев нет.
И я сижу лягушкой в тине,
Рисуя свой автопортрет….