Отпускаю тебя

Настя Ларк
Отпускаю тебя, как лес отпускает лист,
Как рыбак отпускает малька, что попал на крюк.
Как канат отпускает задорный эквилибрист,
Чтобы тот не мешал исполнить воздушный трюк.

Отпускаю, как пленника в джунгли - довольный вождь,
И как землю в обмен на полёт отпускает стриж.
Отпускаю, как скаты крыш отпускают дождь,
И как сытый, ленивый кот - полевую мышь.

Отпускаю, как пьяный гаишник - лихих водил,
Как судья отпускает того, кто на лапу дал,
Отпускаю, как воды в море отпустит Нил, 
Отпускаю, как скорый поезд пустой вокзал.

Отпускаю, как Бог отпускает всегда грехи,
Как порядок отпустит хаос, сумбур, бардак.
Отпускаю тебя я с лёгкой своей руки
Отпускаю, как воздух, полый разжав кулак.