Зимний джаз

Игорь Полинов
Зимой дорожный джаз другой,
В сравненьи с осенью –
 печален.
Аккорды, взятые пургой,
Звенят фортиссимо* вначале.

Волшебных звуков, внеземных,
В тиши хранимых снежной толщей,
Трезвучий мёрзлых, ледяных,
Душа всё просит больше, больше.

Высокий, чистый камертон
Поёт особенно, хрустально,
А на щеках пурпурный тон
Вошёл в контакт с ним невербально.

*Фортиссимо - очень сильно