На улице метель и холод

Ираида Штычкова 2
На улице метель и холод,
Из офиса бегу к машине,
Вдруг вижу маленький комочек,
У колеса... так это псина!
Замерз, дрожит весь бедолага,
А шерстка заметЕна снегом,
Запазуху того бродягу,
Засунул... как же быть с ночлегом?
Придётся взять к себе, что ж делать...
Не оставлять же на морозе,
Осталось кое-что с обеда,
Тем накормлю и нет угрозы!
Спасу одну живую душу,
И назову его - Арнольдом...
Услышав кличку, поднял уши,
С довольной, благодарной мордой!
Арнольд, делить буду с тобою,
Тепло, уют, любовь и пищу,
И в прошлом все мои устои,
И на двоих одно жилище!
С утра пораньше на прогулку,
Совместный завтрак... в благодарность,
Шершавым языком мне  руку,
Лизнешь... из чувств твоих, то малость!
О встрече не жалею нашей,
Так Богу видимо угодно,
Душой красив ты и не важно,
Что двортерьер и беспородный!