Мёртвый Франкенштейн

Экстрапоталенция
В моих чертогах ты найдёшь коллекции костей:
Из них мы лепим себе слуг-людей.
Я целыми годами их копил
И столько на их поиски потратил сил!

Они все разные размерами и формой,
И их соединить никак нельзя,
А если даже и окажется, что льзя,
Понять потом такого человека невозможно!

Да и к тому же не владею я искусством
Вправлять суставы и скелет чинить...
А вдруг и органы потом не приживутся
И не получится красиво всё зашить?..

А после всего этого безумства
Его бы надобно ещё и оживить!

Сколько работы! Что делать мне теперь?
Я жизнь так всю потрачу, собирая кости!..
И будет после мёртвый Франкенштейн,
И будут недоделанные монстры.

25.01.2021