Ироничное, к картинке

Корнелия Горбачёва
 Мнил знатоком себя природы,
 гулял в любую он погоду,
 но вдруг почуял зов природы,
 ведь так бывает в эти годы,
 и так как не было народа,
 его плебейская порода
 дала себя тот час же знать,
 но что-то стало примерзать...
 Вдруг, оторвавшись от обеда,
 решила выручить соседа,
 бежит соседка с кипятком,
 предмет ей этот был знаком...
     мораль
Коль ты культурный человек,
не надо красить  жёлтым снег!