печаль осталась ни при чём...

Людмила Аристархова
                «Хочу любовь провозгласить страною…»
                /Р.Гамзатов/

Не стану нынче спорить с тишиною,
Не стану пересказывать эссе,
А уподоблюсь, как ни странно, зною
И остужусь в предутренней росе…

Ворвусь в окошко я весной шальною
С её капелью, запахом тепла…
«Хочу любовь провозгласить страною»
И для того звоню в колокола…

Слова и чувства ввысь, как птицы, взмыли,
Стал медный грошик снова золотым,
А звёзды в хороводе закружили…

Свет фонарей зажгла в ночи любовь,
На то их, вновь, свеча благословила,
Ну, а печаль осталась ни при чём…

27.01.2021