Жизнь забирает мои силы

Николай Готский
Жизнь забирает мои силы,
Я снова становлюсь пустым.
Уж подготовлены могилы
Для смерти способом простым.
Но не налягу я на вилы
И ядом не убьюсь густым,
Я вспомню,  как мне были  милы
Ее небесные черты...
Она же, будто ангел зримо
Летала в облаках мечты,
И будто бы защитник мира
Лишь охраняла мои сны.
И рад я был ее увидеть,
И счастлив  был ее обнять,
Мои терзанья в жизни тяжкой-
Она способна их понять.
Казалось бы, она не может
Меня так с легкостью предать.
Но вот,  смогла...
Теперь мне больше не поможет
Воспоминанье... И опять,
Открою тонкую тетрадь,
И мой последний заголовок-
Хотел бы я умершим стать...