Выходят дети на протесты...

Олег Крюков
   Выходят дети на протесты,
  Помолодела вмиг страна.
Свобода – вечная невеста,
 Но к сожаленью не жена.
Какой же хочет он свободы
 Ещё незрелый детский ум?
Ведь нити держат кукловоды
 А кукловодов толстосум.
  Бунтуют юные созданья.
 Кипит и пенится страна.
На празднике непослушанья
 Им «правда» преподнесена.
 Не та, которую их деды
 Омыли кровью на войне.
 А та, которая в «айпедах»
 Навязывается им извне.
 Должна быть, правда, пережИта
 А не дана нам дядей в дар.
Ведь  у разбитого корыта
Окажется и млад и стар.