Не будет сну моему ночью места

Максим Дамиров
Не будет сну моему ночью места,
Не будет в ночи места и мне.
Отчуждён от неё, я остался
Где-то за жизнью вне.

Как пройти эту жизнь - сил уже нету,
Я делал, что должен был делать всегда,
Но вот когда дерзость требует время,
Души моей сил источник иссяк.

На жизненной линии есть место ошибкам,
Но цена за них уж очень больша.
Что же я не правильно делал,
Какую же цену попросит война?

Где же ты?
Над моею головой.
В платке стоишь,
В мечети.
Ангельским взором,
Как я затаив
В молитве движение,
Прошу у Всевышнего сил,
Чтобы была моя ты.

Как же теперь я оказался
Добровольною жертвой жестокой любви?
Что должен я всегда только делал,
Но нету для сна места в ночи.

На плечи взвалив нелёгкую ношу,
И якорь сердце, и паруса.
Остаётся мне только лишь улыбаться,
Это сунна святая, друзья.

Но чем шире улыбка тем горестней в сердце,
Велика о любви кавказца тоска!
Отчуждён от неё, я остался
Где-то за жизнью. Источник иссяк.

Где же ты?
Над моею головой.
В платке стоишь,
В мечети.
Ангельским взором,
Как я затаив
В молитве движение,
Прошу у Всевышнего сил,
Чтобы была моя ты.

Я тебе подарю красивую лошадь,
И мир свой я тебе отдам.
Ведь ты – моё знамение Бога,
Свидетельство рая для меня.

И милосердие, и любовь,
Сотворены ли иначе нам жёны.
Так надели силою кровь,
Раз теперь претензии дерзки.

На жизненной линии есть место ошибкам,
Но цена за них уж очень больша.
Но больше мне ошибок не надо,
Я сделаю то, что говорит мне судьба.

Где же ты?
Над моею головой.
В платке стоишь,
В мечети.
Ангельским взором,
Как я затаив
В молитве движение,
Прошу у Всевышнего сил,
Чтобы была моя ты.

27.01.2021