Не привыкну к разлукам...

Александр Матюшин 2
                Поезд режет рассветный туман,
                Рассыпаясь чечеточным стуком,
                Я никак не привыкну к разлукам
                Это попросту самообман.
                Догорает над лесом звезда
                И вагоны на стыках качает,
                А в висках в унисон отвечает
                А куда, а куда, а куда…
                Я себе много раз задавал
                Вот такие же точно вопросы
                Только в жизни не так все и просто
                И опять я спешу на вокзал.
                Поцелуй, опустевший перрон
                Нет картины печальней на свете
                Только ты и задумчивый ветер
                Провожали последний вагон.
                За открытым окошком темно,
                Разговоры о разном, о многом,
                Я привык к этим долгим дорогам,
                Но к разлукам никак все равно.
                Рельсы, словно сцепление рук
                Километры считают знакомо,
                Убегая от дома и к дому
                Вот такой заколдованный круг…