Я, лень и муза, пОлненьким

Геннадий Федулов-Пушков
Мне очень сложно!
        Каждый день
Две женщины,
        соперницы, подруги,
Из фимиама муза
        и милашка лень
Оспаривая,
        подают мне руки.
Но,чаще мной
        овладевает лень.
Меня в постель
        от творческого груза.
Закрыты плотно: окна,
        дверь,
И на пороге
        плачет муза!
А лень
        моим стенаниям внимает
И нежно,нежно
        обнимает.

Ах, прагматичность!
        Я себя ловлю
На мысли-
        Очень полненьких люблю.