Брошу стихи на закланье

Лариса Болдырева
Брошу стихи на закланье
Тёмной и грозной толпы!
В них моя жизнь и  страданье
И… полетят гарпуны!
Что  ж,  я сама так хотела,
Вызвав огонь на себя,
Слишком кажусь  я вам смелой
И,  оттого,   не  любя 
Рифмы терзать  будут строго,
И ворошить мой размер,
«А вдохновенье от Бога!» -
Судьям  откроет лишь смерть…
И улыбнусь я печально:
«Пророков  в отечестве  нет!»
Но с высоты  виртуальной
Прольётся  стихов дивный  свет…

                Декабрь 2005г.