Я чувство зависти душу

Лариса Болдырева
Я чувство зависти душу
(Коварная мадам),
Особе злобной не служу,
Куря ей фимиам...
Умеет  дамочка   внушить
Тихонько,  на ушко,
Что, мол, неправильно так жить,
Летать так высоко!
Земные  страсти не глуши,
А лучше  приглядись:
Коварство, зависть - хороши -
Вот истинная жизнь!
Сосед машину вон купил,
Его жена - манто,
А у тебя некрепкий тыл
И ты, опять… никто…
Смотри! Вокруг, иной уж мир
И ценности «круты»!
Какие, право, струны лир –
Карманы, коль, пусты?!
Пегас, конечно же, хорош
И дорогой конёк,
Но проще заарканить вошь –
Его ж не каждый смог!
Да и в стихах, твои ж друзья,
Такое выдают!
Поэзией назвать нельзя!
И ты в ней лилипут!
Венки сонетов где твои
И стансы о судьбе?!
Зачем всё ноешь о любви?
С ней не везло тебе!
Идеи тоже позабудь!
Кому они нужны?!
Давно иной указан путь…
Все прочие смешны!
Так часто, желчная,  мадам
Мне шепчет на ушко:
«Ты закури мне фимиам,
А небо далеко!»
Её немного придушу –
Ведь не убийца я –
И…чувство зависти глушу,
Иначе мне нельзя…

                Декабрь 2005г