О наследстве

Лариса Болдырева
Ну,  что  досталось  мне  в  наследство,
От  знатных  предков,  господа?!
В  тайгу  заброшенное  детство,
Печаль  её  и  красота
И  севера  очарованье,
И  зимних  красок  нагота,
Небес  холодное  дыханье,
И  незабвенные   года…
Привольный  слог,  быть  может,  тоже,
Мятежность  мыслей  и  тоска -
Такой  вот  дар - простой  и  сложный…
А  где  тут  Господа  рука?!
А  что  досталось  от  цыганства?!
Любовь  к  полям,  любовь  к  лугам,
Любовь  безумная  к  пространствам
И  нежность  буйная  к  ветрам!
И  стук  колёс  цветных  кибиток,
Цыганских  ржанье  лошадей -
Перебродило, как  напиток,
Сгорело  всё  в  душе  моей…
И  буйство  красок  бездорожья,
И  пламя  вечное  огня,
Гитары  стон,  звенящий  тоже,
И  жизнь,  где  нет  календаря…
А  что  досталось  от  крестьянства?!
Течёт  во  мне  простая  кровь!
В  ней  чистота  и  нет  жеманства,
И  есть  к  моей  земле  любовь...
К  земле,  Россией  что  зовётся,
Многострадальною  страной…
Вечерний  воздух  грустью  льётся,
Колдуя  над  моей  душой…
И  вот  душа  земли - с моею -
В  веселье  праздничном  кружа,
Теплом  друг  друга,  нежно  грея,
Пройдут  по  кругу  не  спеша;
И…  звонкой,  и  весёлой  песней
Взорвётся  тишь  и  благодать!
Что  дара  может  быть  чудесней?!
Об  этом  можно  лишь  мечтать…

                22.06.2009г.