Не платят денег. Это однозначно

Лариса Болдырева
Не  платят  денег.  Это «однозначно»,
Как  депутат  известный  говорит.
И  небо  в  ноябре,  конечно,  мрачно,
И куцый дождик утром моросит…
Из  экономии  энергию  отключат,
Прощально  струйка  в  кране  чуть  урчит…
Сосед  с  утра  гитару  снова  мучает
И  чей-то  пёс  на  лестнице  рычит.
Без  денег  планы  сразу  упростились
И,  однозначно,  без  воды  не  постирать…
Возможности  другие,  вдруг,  открылись:
Неплохо  с  милым  было  б  полежать…
Что  ж,  поспешу  я  камень  снять  с  души -
Спешу  туда,  где  ждут  и,  где  мне  рады;
Листва  опавшая,  вдруг,  весело  шуршит
И  жизнь уже не  кажется мне адом…
На  постном  масле  весело  фырчит
Картошечка,  огурчик  к  ней,  впридачу,
Вина  немного…  сердце  не  болит -
Поскольку  день  не  так  уж  незадачлив…
Как в юности,  дурачимся вдвоём…
Да  не  к  лицу,  я  всё,  конечно,  знаю,
Но  даже  в  декабре  бывает  гром,
А  летом  не  на  шутку  замерзаем…
Очистилось  и  небо  вечерком,
Подмигивают  звёзды,  мило  дразнят
И  фонари  по  городу,  кругом,
Души  моей  усиливают  праздник…
Расстались  мы.  В  подъезде  тишина -
Её  душе,  пожалуй,  не  хватало.
И,  вновь,  я  с  мыслями  наедине,  одна,
Под  ватное  ныряю  одеяло…

                1998г.