Бронзовый Демон

Александр Николаевич Панин
Так провещает легенда -
Коротко, веско и странно:
В замка старинного недрах
Кроется древняя тайна...

Зал зачарованный, странный,
Петли тумана крылаты...
Чуден в нездешнем сияньи
Танец таинственных статуй...

Резкие, острые блики,
Черных проклятий угроза,
Демона нежного лики
Скрыты за черною бронзой...

Рыцари в путах оков,
Сабли у мечников ржавы,
С бандой лихой зомбаков
Бой разгорался кровавый.

Помощь идет сквозь врата,
С нежитью злобного спора,
Хмуро бредет сквозь портал
Мрачные демоны горя.

Вид Демоницы пригож,
В голосе нежность и жалость:
"Рыцарь мой, ты не умрешь,
Воин, с тобою останусь!"

Маревом утро дрожит,
Больше годА не считая,
Пара из бронзы стоит,
Руки не размыкая...