Ответ о том, почему с иронией

Лика Поо
Ирония нужна как воздух,
Иначе сам себе поэт -
На пьедестал, туда где звёзды...
Надел корону - сердца нет!

И не заметив, как слетела
Корона в пропасть,
Сам пропал...
Ирония - чтоб чёрт не слопал,
И чтоб не снился пьедестал...