Mаленький такой

Наталиа Саати
Я играю в этот мир, в кубики-слова.
Комбинировать их может как-то голова.

Может - может,  может - нет. Может повезло.
Может мне попутным ветром крышу унесло.

Очень часто замечаю, что совсем не я
Эти кубики слагаю в разные слова.

Кто-то там внутри играет, маленький такой.
Он веселый и разумный, сложный и простой.

Кто-то там веселый, шустрый и умней, чем я.
Он диктует, я пишу. Странная семья.

Он смеется очень часто над моей лепней.
"Да... С тобой не сваришь кашу. Слишком ум простой."

Быстрый он, игручий, умный. Не успеть за ним.
Кабинет стенографисток нужен нам двоим.

Что он хочет не понятно. Просто поиграть?
Я согласна. Ума нету - нечего терять.