Апокалипсис длиною в жизнь. 81

Георгий Серебряков
     Зимнее утро

Ветер играет с дубравою,
Веток монистом звеня..
В слёзы сосулек оправлено
Утро морозного дня!

Звуки хрустальной мелодии,
Стоны органа стволов,
Зимние сказки - рапсодии
На клавесине веков!

    Ах душа

Ах душа - ты возлюбила больше ложь и тьму...
Рана - каждая потеря, сердцу моему...
Наши близкие уходят в Невечерний Свет...
Почему ж так тяжко в думах... И покоя нет?

     Среброструйный звон колоколов

Среброструйный звон колоколов,
На деревьях светится роса,
Речетатив молений, песен, слов,
Праздничной вечерни голоса!

На пригорке белостенный Храм,
Золотые шпили в синеве,
Дарят нам, припавшим к образам,
Таинство спасенья на Кресте!

Покаянья неустанный плачь,
В полумраке, рядом с алтарём,
Голос нашей совести горяч,
Только в нём себя мы узнаём!

Среброструйный звон колоколов,
Песнопений ангельская нить,
Помогают людям на земле,
Веровать, надеяться, любить!