Ты слышишь звук хлопка одной ладони?

Алексей Алейников
ТЫ СЛЫШИШЬ ЗВУК ХЛОПКА ОДНОЙ ЛАДОНИ?

«Один? Одна? Не любит? Любит?... Любит...
гадание на чёрточках ракушек…» 
Катриника. «Гадание на волнах»  http://stihi.ru/2010/09/23/5937


Один… Одна… всегда мы одиноки…
Как мало думать только друг о друге…
Не любит? Любит? – этого бинома
решение недолго занимает.

На языке стихий поют стихии
и дела нет им до чьего-то сердца.

Моря то холоднее, то теплее,
и им, конечно, это безразлично.
А небесам не свойственны печали.
Печалятся одни сердца людские.

Внутри у нас моря и океаны,
вселенные под бренной оболочкой
и горы обольстительного вздора...
«Ты слышишь звук хлопка одной ладони?...»