Судьба повелевает

Гарри Газарович Башарянц
Судьба повелевает,
Должны повиноваться?
Не сдавшихся карает,
В рабов что ль превращаться?...

Нет, человек, не Божий раб,
А раб своих страстей!
Себе и стоик, и сатрап,
А думал - Корифей...