Про домашних животных

Илья Золотов
Лай милых для кого-то собак,
Который смешался с гулом автомобилей.
Все это было за окном, а в руке Пастернак.
Жаль, что нет сигарет. Хотя, я же бросаю курить.

Вообще, не понимаю людей, которые торчат искренне с псины,
Даже с котов, но коты — это как кокаин.
Дорогой, но в то же время немного противный.
А собаки, как хмурый, но никак.Никак не никотин.

На самом деле — мне всё равно.
Пусть живут с любыми зверюшками,
Но все же я никогда не пойму для чего
Вы заводите их: как богему или как очередную игрушку?