Рожки

Светлана Файнберг
Как на веточке морозной стайка шустрая синичек
Цвикает, шустрит тревожно, словно мелочь из плотвичек.
Суетятся три девчонки, то поют под караоке,
То оваций жидких шлёпки собирают светлооки.
Из листа стригут снежинки, запинаются в стихах,
То и дело чик-чирики на диванных берегах.
Вот затвор у аппарата громко щелкнул спусковой.
Разве бабка виновата, в рожках выглядит смешной.
Наша бабка козерожка, рожки ей вполне к лицу.
Девочки шалят немножко, не чета ведь сорванцу.
26.01.2021г.