Из маиса не выжать виски

Михаил Просперо
Из маиса не выжать виски,
Как из риса сакэ.
И весёлое "асталависта"
А ноги как в песке

Увязают, увязывают, увеличивают время печали до расстояния световых лет

Не Ромео, не склонен к самоубийству
Да и век суперпрагма.
И долбливый рэп заменил кручение в твисте
"Мать, сердце, атом"

Как ты можешь слушать древнюю психоделику Пинк Флойда и курить электронную копию сигарет?

Наконец-то в доме будет чисто.
Или это ещё не конец?
Ты копаешь картошку, как граф Монте-Кристо
Ладно, я сварю её, ты откроешь тунец

Втуне пропадают тени, в тине пропадают таланты, ты слушаешь? Гугл, интернет
Свёкла есть, морковь, горох, и что ещё нужно на этот чёртов винегрет?



*
в альбом http://stihi.ru/2021/01/21/6919