По заснеженной вьюгой, огромной поляне бегу

Мамаева Анна Сергеевна
По заснеженной вьюгой, огромной поляне бегу,
Собираю охапки пушистого белого снега!
Солнце розовым маслом рисует снежинки на небе,
Миллионы алмазов сгибают деревья в дугу.

А вчера так мело, будто кто-то взбесился с утра.
Не унять, не поверить, что может случиться такое...
А сегодня, ты видишь!? Я трогаю искры рукою
И ступаю по ворсу бескрайнего чудо-ковра!

Вот и скоро капель, вот и дышит весною февраль,
Март готовит нам нежные-нежные листья,
Но зима не сдается и с наглою мордочкой лисьей
Засыпает следы, застилая на землю перкаль...

***
Вы когда-нибудь видели как падает снег в лучах восходящего солнца?
Снежинки кажутся розовыми с золотыми искрами.
Это завораживает!
Они падают настолько медленно, что ты можешь ещё в воздухе разглядеть их узор, а самую красивую снежинку поймать себе на рукав.
#картинкаиздетства