Зимний сон

Ирина Кондрашова-Пивень
Качают ветки, как ребёнка,
Морозной ночи тишину.
Фонарь-фужер на ножке тонкой
Скрывает модницу-луну.

Тень от уставших старых сосен
Под колыбельную небес
Каскадом прячется в берёзе,
В ней маскируя зимний стресс.

Всё засыпает постепенно.
Глотая импульс высоты,
Обнимет сон проникновенно
Надежды, замыслы, мечты.

Ночь, унося с собой проблемы,
Венерой нехотя моргнёт,
Раздав на день грядущий схемы,
Растает, как согретый лёд.

Вновь будет утро мудренее
И, как всегда,  развеет сны.
Зима же, став на день взрослее,
Маршрут проложит в мир весны.