Прощай зима

Елена Дреф
Обижен суровый двуликий февраль,    
Уходит уж время холодной зимы,               
То в танце с метелью закружит бунтарь,    
То тает от нежного взгляда весны.    
Её теплым ласкам поддался февраль,            
Нетвёрдо ступая за ней по пятам, 
Мороз, серебро и блестящий хрусталь,
Отдал, прикоснувшись лишь только к устам.    
Устала природа от долгого сна,
Прорехи в снегу отыскал ручеёк,
А солнце согрело теплом малыша,
И вот уж бурчит и несётся поток.
Он скоро сольётся с большою рекой,
Даст Бог и воды будет там через край,
Просторы укроются свежей травой,
Восторг с красотою хоть ложкой черпай. 
Стоит томный лес без волшебных доспех,
Красивые серьги надела ольха,               
Все звери меняют пушистый свой мех,
А рядом шагает уж бодро весна.
Деревья подставили плечи для гнёзд,
В лесу птичий гомон и крик воронья,      
Ответ на вопрос не ищи среди звёзд.      
В движении жизнь, в этом суть бытия.