Моя

Максим Ясненский
Моя страна – это, мои друзья, моя родня,
Я за них в огонь и воду, мои братья как стена.
Я не за Лёшу, нет. За правду.
Что так с усилием скрывают.
Я может глуп и слеп, и молод.
Но всё прекрасно понимаю.
Безобразие. Ну, что у нас плохого?
Со стороны одной неплохо,
С другой, сказал бы, даже клёво!
Когда в достатке – хочешь больше.
Такой этюд не принимаю.
Заходи к нам в гости, к чаю
И не бойся, мы не хаем.
В Туве делите границе,
А людям не на что еды купить.
Вы заложили шпалы, рельсы
Не забыв про золотой костыль.
Крым вернули – в сердце гордость,
Мост построили громадный.
Тут и там всех победили
И вручили по мандату.
Я не виню госдеп и запад,
В своих проблемах виноват лишь я.
Мы выбрали не тех людей для власти,
А что поделать… виноват лишь я.
Фургал сидит, а тем делам почти за двадцать.
Вопрос простой и без камней подводных,
Вот где вы были раньше?
Делили литры нефти, газа.
Нет, я не спорю,
Но тут вопрос, конечно, баще.
Да, бог с ней, с этой бедностью,
На мировой арене первые.
А кто там что-то скажет плохо
Пустим в них ракету, верно?
А что нам эти санкции,
Народ проверен временем.
Закалялся веком в век,
Несёт поношенное бремя.
Я не хочу войны и грязи,
Я за мир и за любовь.
Я за то, чтоб спали сладко
Дети, матеря и бабки
Не решали кто тут вождь.
Я рад всем сердцем и душою,
Когда Россия забивает гол.
Я горд поэтами, что в мире
Знает каждый первый двор.
Я не прошу меня послушать,
Я лишь прошу меня услышать.
Давайте будем жить как люди,
Здесь много слов, но мало сути.