Воспоминание

Вейлр
Вечер вновь тревожит мою память,
пробуждая старую любовь.
Словно снег, забывчивость растает,
обнажив воспоминанья вновь.

Снова голос твой на ушко шепчет      
что-то теплое, но слов не разобрать.
Гибкий стан, твои худые плечи
красотой душе твоей под стать.

И стоишь на берегу у моря,
словно пламенный, сияющий рассвет.
Иль лежишь лучиста среди поля
и светла как бархатистый снег.

И блестят твои зелены очи,
теплотой и нежностью полны.
Как они пьянили среди ночи
в тусклом свете тающей луны.

Уже год прошел, а я все помню.
Мне не грустно, что с тобой не я,
но боюсь, что среди тусклых комнат
ты не вспоминаешь про меня.