Надо честно проигрывать бой

Михаил Замский
Жизнь - проигранный бой.
Ну, и что?  Может в этом и смысл и значенье?
Не смотря ни на что, восхищенье?
Ведь не просто проигрывать бой.
Ты уходишь, уходишь во тьму,
Оставляя победу живущим.
Ты был средним. Ни лучшим, ни худшим,
Но ты честно проигрывал бой.
Это важно, важнее всего.
Мир по-прежнему полон мучений,
Но важнейшее из откровений -
Надо честно проигрывать бой.