Сюрреализм

Алекс Турбин
Будем снова читать стихи,
Убегать в сотый раз туда,
Где мы были с тобой близки,
Ближе кожи, текли, как вода.

Мы не верили собственным снам,
Плыли сном в ночных небесах.
Сполох видя в твоих глазах,
Кружева облака плели.

Падал снег, и метель мела
В зазеркалье наивных фраз.
Я влюблён был и путал дни
В твоих шёлковых волосах.

Ветер вырвал страницы из книг
И унёс их в другие миры,
Звёзды, как единицы в нас,
В бесконечность крылья несли.

Мы вернулись, настал день.
Ночь оставила яркий след,
Первый луч, осветив океан,
Задрожал, он влюблён в рассвет.

2012