Эпизод из детства

Светлана Купавых
Я знаю, что отец мечтал о сыне,
Но родилась вторая дочка – я.
Навек со мной  останется святыней
И отчий дом, и детство, и семья.

У каждого свои приоритеты,
Виднее  сверху  нашему Творцу.
А я тянулась, словно стебель,  к свету
Не к маме, как бывает, а к отцу.

Он был добряк, а строг – лишь понарошку,
И часто хмурил брови, но слегка.
Он брал в свои  надёжные ладошки
Меня и поднимал  до потолка.

Видать, не из простого  я замеса,
Родиться б мне, и правда, мужичком.
Я не питала  к  куклам интереса,
Игралась  то с ножом, то с молотком,

Хотя была девчонкою. Однако,
Шли годы, я росла, росла, росла…
Моя сестрёнка старше меня  на год
И в школу она первая пошла.

На ней нарядный фартук белоснежный,
Букет огромный, ранец за спиной.
А я тогда ревела безутешно,
Ну что же тут  поделаешь со мной!

В руках отца замельтешил рубанок,
Над чем-то он старательно мудрил.
Колеса сделал из консервных банок -
Такой вот самокат мне смастерил.

Какая красота – не наглядеться!
Дороже всех игрушек во сто крат….

Ах, где же ты, моя тропинка в детство,
Мой первый деревянный  самокат?