Мне долго казалось...

Александр Набатов 3
Мне долго казалось - вся жизнь впереди,успею прожить ,
Все прокачать, измерить и воплотить,
Догнать отстающих, потом перегнать первых.
Играючи жить, без комплексов  и без нервов.
Молод, отважен и, в общем, не плох собою,
Самовлюбленным тоже бывал, порою,
И, хоть самокритики так же не был лишен,
Талантами не был я никогда обделен.
Жил, не спешил, ел котлеты,  борщи и бананы,
Лечил пациентам бронхит, перевязывал раны,
На дискотеках отплясывал шейки и танго ,
Считался не высшего, но и не низшего ранга.
Как  - то , однажды, законной семьей обзавелся,
Детишек родил, растил, однажды развелся.
Не потому что жена плоха была , оба мрази.
Жили в экстазе и развелись в экстазе.
Жил вроде в одной стране, но за бугром,
И , так случилось, стало стране  в лом
И дальше Великой быть, стало вместе тесно.
А , если тесно, развод, это всем известно.
На Родине стал пришельцем,  то есть эмигрантом.
И хоть небольшим, средненьким был талантом,
Жить продолжал. Карабкался, шел потихоньку,
Пока не ляснуло так, что сбрендил легонько.
Все, что имел, теперь иметь не могу.
Такого я никогда не желал и врагу .
Судьба моя, собственный жизненный гид,
Меня завела в никуда. Я теперь инвалид.
Наверное правы те, кто достоин пророчить судьбу,
И , если грешен, вылетишь точно в трубу..
Все потеряешь, но что - то конечно найдешь -
Больничную койку и на аркане вошь.
Думаете, я заскулил? В начале , конечно, выл,
Ведь потерять себя  таким, каким прежде был-
Подобно лягшему  заживо и добровольно в гроб,
Иль ,не быв моржом, окунуться в снежный сугроб.
Лапки сложить и тихонечко так лежать,
Чертей с головешками ,слюни пуская, ждать.
Возможно и ждал бы. Да как - то враз заскучал,
Сам себя матом покрыл и скулеж прервал.
Я не могу бежать, но могу стихом говорить,
При этом здоровой рукой костлявой дули крутить.
Я не могу за станком стоять и огнем гореть?
Ну что ж.Я буду просто лежать и песни соседу петь.
Не буду страдать инвалидно и  горькую долю пить,
А буду стихи писать. И при этом жить.

             28.01.2021 г.