Эра злобы и алчности...

Олег Поварницын
Эра злобы и алчности
Обозначила грань
Мерой личной причастности
Превращения в дрянь.
Гнусь под тяжестью бремени
Нестерпимых обид,
Я чужой в этом времени
Торжества панихид.
Насаждением пошлого
Меркнет лоск наготы,
Обнуляется прошлое
У последней черты.
Замирают на прочерке,
Как сюжет из панно,
Чёрно-белые очерки
Из немого кино.
Дата точки расставила
На печатной строке
И диктует мне правила
На чужом языке.
27.01.2021г.