Первое утро без войны

Вера Ширшова
Стоят, обнявшись, лошади,
Стоят, прикрыв глаза.
Блестит в траве некошеной
Вчерашняя гроза.
Сверкают утра раннего
Нежаркие лучи,
И ходят парой царственной
Серьёзные грачи.
Качают травы сизые
Агатовым крылом.
А под берёзой лошади
Стоят в тени вдвоём.
И столько кроткой нежности,
Щемящей красоты
В том, как открылись солнышку
Росистые цветы.
И в том, как жмутся лошади
Друг к другу поплотней,
А шмель с певучей скрипочкой
Всё ближе, всё слышней.