Легче

Сергей Домнин-Северный
Надо к жизни легче относиться.
Это я не вам, я - о себе.
Да, впорхнула в комнату синица,
Весточку неся, тебе ли, мне.

Что с того? Что будет, то и будет.
Надо жить, пока струится кровь.
Ну и что, что склонность есть к простуде?
Что с того, что не надёжен кров?

То, что тленно, то и будет тленным,
Как о нём ты не переживай!
С вечностью не могут спорить стены,
Из чего ты их не воздвигай.

Ну, а тело - временно, тем паче.
Что храним – придётся хоронить.
Только предки над дают удачу!
А, разве не удача – просто жить?

Не смотря на то, что нас пугают,
Не скрываясь в розовых  очках -
Просто жить!А это означает,
Что не надо мерять на весах

Вес того и этого успеха…
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Чем и дорожить, так это – смехом.
Не усмешкой глупой над другим,

Просто смехом, над собой порою…
То не будет лишним, не томись!
Смех и плачь от Бога ты не скроешь.
То – твоё! Вот этим и делись!

Хочешь радостью рассыпаться в наследстве?
Смейся сам, и близких ободри!
Смех и детство – это не кокетство.
То, что греет, то и береги.

                7 ноября 2013 г.