Кулинарные навыки с котом

Надежда Мунцева
Решить проверить качество мяса, позвать кота понюхать свежекупленный продукт.

Убедиться в хорошем качестве, выслушивая громкое мяу, мрр, и угрожающее: Моёрррр!

Отобрать мясо у кота. Замазать царапины зеленкой. Выслушать всё, что он о тебе думает. Почувствовать себя бессердечной скотиной. Заглушить громко орущую совесть словами:

-Я же у тебя Вискас не отбирала!

Споткнуться о кота по пути к плите. Намазать зеленкой царапины на лодыжке, голени, стопе.

Почувствовать себя не просто бессердечной, а вообще бездушной скотиной, выслушивая жалобы кота по поводу его отдавленного хвоста.

Вспомнить, что в пылу разборок забыла посолить, поперчить и отбить мясо. С шипением и недамскими выражениями выхватить мясо со сковородки. Подуть на обожженные пальцы.

Увидеть такие родные, полные надежды и разгорающейся обиды, глаза кота.

Застыть на минутку замороженным стейком…отдать коту мясо со словами:

-Всё равно оно не соленое! Тебе полезно. Прости меня, пожалуйста.

В следующий раз, собравшись готовить, положиться на волю судьбы и случая, и решить обойтись без кот. проверки. Авось, обойдется!