Почемучка

Раиса Нигаматзянова
Вопросы вновь готовит внук,
Котеночка потискав,
Куда ползёт по травке жук?
Зачем растёт редиска?

Зачем по небу облака,
Плывут, белея ватой?
Пока задумалась слегка,
Готов вопрос девятый.

А почему ночами спят?
Зачем ромашки в поле?
А кошки на котов шипят,
Играются так что ли?
 
И мне занятье по душе,
Прогуглю в интернете,
Ведь много знаю я уже,
А как верней ответить?

Схвачу в охапку и начну,
Ласкать его и тискать,
Невольно с дочерью сравню:
Копированье списка.

Заснув, ручонки разметав,
Во сне — к себе вопросы,
Вмиг беспокойным, нервным став:
И ночью жгут, как осы...


28.01.2021