Безумный, беспокойный ум

Игорь Константинович
Через смартфон любил подсматривать  «вельможа»,
Как ночью кушала сосиски чья-то рожа.
///
Того что не было и нет,
Вдруг подогнали под ответ.
///
Чтоб врасплох не застала смерть,
Выбрось мысленную круговерть.
///
Врут на минус и на плюс,
Чтоб протиснуться сквозь шлюз.
///
Пескоструйкой? Бриллианты?
Знал давно я, что баран ты!
///
Корпорация монстров
Захватила не остров,
А один континент.
(Вот короткий коммент).
///
Реверс? Аверс? Нет ответа.
На ребре стоит монета.
///
Между прошлым и будущим - миг,
Вырос будто алмазный рудник.
И на вечные веки стал он
Заслонять Бытием небосклон.
///
Безумный, беспокойный ум
Привык всё делать наобум.
///
Улыбнулся Фантомас.
(Понял я где нефть и газ).
///
От сухофруктов, вот печалька,
Сломалась соковыжималЬка.