Ангел

Татьяна Вийом Сыч
Он спустился в модной рубахе,
С тридцать третьего этажа,
Выпить кофе, как вдруг, во фраке
Черный ворон присел не дыша.

Смотрит глазом сверкая черным,
Режет заживо - без ножа,
И клюет его душу по зернам,
Словно старый баул потроша.

Ворон словно палач на плахе,
Крылья черные сзади сложа,
И не думая больше о благе,
Вверх поднялся, немного дрожа.

И взлетев, над землёю на взмахе,
Над долиною белой кружа,
Отдаляясь, исчез в буераке,
Свое черное дело верша!

Срок скитаний назначив бедняге,
Ворон душу забрал ворожа,
Виден след под ребром на сермяге-
Рана Ангела в сердце свежа!

И с тех пор, Ангел бродит во мраке,
Ищет, где же его госпожа?
Сочиняя приблудной собаке,
Песни странствий, идя неспеша.

И ночует в холодном овраге,
А в карманах прорехой - межа.
На подошвах небесные знаки,
И от холода - зубы скрежат.

Весь промокший от слез и от влаги,
Он похож на лесного бомжа,
Строит в мыслях воздушные замки,
Всех веселою песней смеша.

Но завидев его вурдалаки,
Суд неправедный всуе вершат-
Выливают под ноги дуршлаги,
Опрокинули с грязью ушат.

Доверяя все мысли дворняге,
И одежду на солнце суша,
Он слагает стихи об отваге,
И что все таки, жизнь хороша!

И играя на флейте-пыжатке,
Смастерив ее из камыша,
Лихо пляшет вприсядку колядки
Для веселья в канун кутежа.

А в небесном укрывшись бараке,
В клетку ворону крохи кроша,
У камина сидит в полумраке,
В ожиданье бродяги - душа!