Смотри

Дмитрий Юсуфзянов
Смотри: за горизонт садится солнце,
Нас ожидает ночь, а завтра новый день.
И капелька росы в цветка скатится донце,
И в полдень все начнут искать густую тень.

Всё это будет так: желаем, не желаем,
Не нами сотворён этот чудесный мир.
Мы проявляем нрав и что-то там меняем,
В итоге превращаем всё в свалку да сортир.
2021