Тоска Зимы

Юрий Маслёнов
Жалкой сгорбленной старушкой
Горемычная Зима
Держит путь в свою избушку
Серой улицей одна.

А, бывало, красовалась
В белоснежных кружевах,
Да на троечке каталась,
Щёчкой к милому припав.

Где теперь вы, кони Вьюги?
Где же ты, милок Мороз?
И в тоске поникли руки.
И не счесть дождинок-слёз…

«Сколько ждать тебя, касатик,
Из похода в дальний край?
Возвращайся полон стати.
Разгони вороний грай.

Мост ледовый недостроен.
Переквасились снега.
Да и Ветер колобродит.
Всех заденет и – в бега».

Вечерком, откинув полог,
Путь раскисший грустно бдит.
А с экрана климатолог
О погоде говорит.