Высоцкому

Кирсанова Люба
Под занавес ты струны рвал,
Крича:- Спасите наши души!!
Набатом голос твой звучал
Всё глуше, глуше, глуше.
Не понапрасну на рожон
Ты шёл, линейный строй ломая.
Вещал, как с колоколен звон,
В шеренгу под картечь вставая.
Отмерил сорок два и вот застыл
В граните, бронзе и сердцах.
И не успел допеть, и не хватило сил.
Над пропастью ты в  двух шагах.
За марафон на пьедестал!
Тяжёлый вышел твой забег.
Но финиш "твой" и ты устал.
Сгорел и замолчал навек.
Писал о скалолазке, друге,
О летчиках, любимых.
О, сколько песен на досуге
Со смыслом и невинных...
Ты совесть русская, ты пламя!
Пусть руку приложила нечисть.
А кто не грешен? Киньте камень!
Багаж его себе на плечи...
ОблОжили тебя флажками.
Бандитской финкою по рукоять.
Но не горит пергамент!
Магнитофона ленты не порвать!
И в новый двадцать первый век,
Век трудный, переломанный,
Поёт пусть под гитару новый человек...
"Ой, Вань, смотри какие клоуны!"...
КирсановаЛюба27января 2021.